Кабачки с майонезом

Кабачки с майонезом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Кабачки — 3 кг

Чеснок — 10 зубч.

Томатная паста — 250 гр

Майонез — 250 гр

Уксус — 2 стол.л.

Растительное масло — 199 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 1 стол.л.

Кабачки чистим, разрезаем и вынимаем косточки. Если у вас совсем молодые кабачки, то можно использовать их вместе с кожей и семенами. Режем их на кусочки и пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн вместе с чесноком. Я знаю, что некоторые измельчают кабачки даже в блендере. Готовую массу отправляем в большую кастрюлю или котелок и доводим до кипения. Как только кабачки начали кипеть, уменьшаем огонь и варим их в течение пяти минут. Затем добавляем все остальные ингредиенты — томат, майонез, 9% уксус, сахар, соль. И варим на медленном огне под крышкой около двух с половиной или трех часов, периодически помешивая. Это очень густая масса, и когда она кипит то может брызнуть в вас большими каплями. Поэтому будьте предельно осторожны.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Закутываем в одеяло для медленного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Кабачки — 3 кг Чеснок — 10 зубч. Томатная паста — 250 гр Майонез — 250 гр Уксус — 2 стол.л. Растительное масло — 199 гр Сахар — 100 гр Соль — 1 стол.л. Кабачки чистим, разрезаем и вынимаем косточки. Если у вас совсем молодые кабачки, то можно […] https://vkusuzhina.ru Кабачки с майонезом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий