Шарлотка с капустой в духовке

Шарлотка с капустой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Майонез — 150 гр

Пшеничная мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Капуста белокочанная — 300 гр

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Самое длительное в приготовлении пирога подготовка начинки. Однако, если капуста молодая и сочная, только срезанная с грядки, то ее достаточно мелко порубить, присолить и помять руками. Но, чтобы капустная начинка была более нежной, лучше ее немного припустить на оливковом масле. Капусту мелко нарезаем ножом, кладем в миску, добавляем щепотку соли и перетираем руками.

Шаг 2

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 2

На сковороду наливаем оливковое масло (как более бюджетный вариант можно использовать подсолнечное), разогреваем его. Пассериуем капусту на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая лопаткой. Выключаем огонь. По желанию капусту можно обжаривать с репчатым луком или морковью, получится новый и интересный вкус.

Шаг 3

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 3

В глубокую миску вбиваем куриные яйца и добавляем майонез (вместо майонеза можно использовать жирную сметану, получится менее калорийно, но моим домашним больше нравится на вкус пирог, тесто для которого сделано на майонезе). Соль уже добавлять не нужно, поскольку майонез содержит достаточно соли.

Шаг 4

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 4

Перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером до получения однородной смеси.

Шаг 5

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 5

Добавляем в миску с жидкостью просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем (он сделает пирог более пышным).

Шаг 6

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 6

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного по консистенции теста, оно должно получиться по густоте как тесто на оладьи.

Шаг 7

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 7

В миску с тестом кладем приготовленную капустную начинку, перемешиваем. Форму для выпечки пирога смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы пирог легче было вынуть из формы после выпечки.

Шаг 8

Шарлотка с капустой в духовке - шаг 8

Выливаем в форму для выпечки тесто, отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, размер формы. Пирог должен сверху хорошо зарумяниться. Вынимаем шарлотку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные яйца — 2 шт. Майонез — 150 гр Пшеничная мука — 1 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Капуста белокочанная — 300 гр Соль — по вкусу Оливковое масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Самое длительное в приготовлении пирога подготовка начинки. Однако, если капуста […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка с капустой в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий