Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Творог — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 гр
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку, их всего лишь пять ингредиентов: творог, мука пшеничная, куриные яйца, соль и сахар, плюс растительное масло для обжарки. Главное, использовать качественные и свежие продукты, тем более, если такое блюдо будет подано к столу для детей.
Шаг 2
В глубокую миску кладем творог, у меня 9-процентный. Можно использовать этот продукт с любой жирностью по вкусу и по желаемой калорийности готового продукта, для детей лучше взять деревенский натуральный творог, а для дам, сидящих на диете, подойдет обезжиренный продукт.
Шаг 3
Если творог сухой и зернистый, то его лучше протереть через сито или пробить блендером, у меня творог достаточно влажный и мягкий, и поэтому дополнительных действий по его размягчению не требовалось. Добавляем сахар и соль по вкусу, размешиваем. Если творог слишком сухой, можно добавить ложечку-пару сметаны или сливок.
Шаг 4
Вбиваем в миску с творогом куриное яйцо, оно нужно, чтобы сырники хорошо держали форму и при обжарке не рассыпались. Растираем ингредиенты вилкой или блендером.
Шаг 5
Всыпаем половинку указанного в ингредиентах количества пшеничной (обязательно просеянной) муки и тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилось густое, липкое тесто.
Шаг 6
Если творог используется домашний, то муки может потребоваться меньше, нужно ориентироваться на консистенцию творожного теста, оно должно получиться плотным, но не забитым, тогда готовые творожники будут мягкими и, буквально, тающими во рту.
Шаг 7
На сковороду наливаем растительное масло. Хорошо прогреваем его. В тарелочку насыпаем оставшуюся пшеничную муку, ложкой кладем немного творожного теста на тарелочку с мукой, обваливаем в нем заготовку творожников, придавая им руками форму «шайбочек».
Шаг 8
Выкладываем заготовки творожников на разогретое масло на сковороду, огонь сразу убавляем до среднего. Обжариваем творожники по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 9
После переворачивая творожников на вторую сторону, сковороду можно накрыть крышкой и подержать творожники несколько минут на сковороде, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем творожники со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!