Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Чизкейк Нью-Йорк с креметте Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Сливочный сыр — 600 гр

Сахар — 150 гр

Сливки жирные — 200 мл

Яйца — 3 шт.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Ванильный экстракт — по вкусу

Шаг 1

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Подготовить продукты. Сливки, сыр, яйца, масло достать из холодильника минут за 30.

Шаг 2

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Готовим основу торта : — измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками.

Шаг 3

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Должна получиться влажная сыпучая масса.

Шаг 4

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Дно разъёмной формы /у меня 24см/ застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком /или без/. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.

Шаг 5

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Готовим чизкейк : — в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. / Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть/.

Шаг 6

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу.

Шаг 7

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать !

Шаг 8

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Вылить начинку в форму с основой.

Шаг 9

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов — на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности — 1ч 20 — 1ч 30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.

Шаг 10

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше./ Я достала когда духовка почти остыла/. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 11

Чизкейк Нью-Йорк с креметте

Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Сливочный сыр — 600 гр Сахар — 150 гр Сливки жирные — 200 мл Яйца — 3 шт. Лимонный сок — 1 чайн.л. Ванильный экстракт — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Сливки, […] https://vkusuzhina.ru Чизкейк Нью-Йорк с креметте
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий