Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 700 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Кочан возьмите не большой, чтобы капуста влезла в сковороду. Но учтите, что при тушении она сильно теряет в объеме.
Шаг 2
С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Теперь капусту надо нарезать. Старайтесь шинковать ее помельче, такая капуста и выглядит красивее, и лучше проготовится.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Шаг 4
В глубокой сковороде разогреваем половину масла и закладываем в нее морковь с луком. Обжариваем на небольшом огне минут 10, лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Убираем лук и морковь со сковороды. Сковороду моем или очищаем бумажным полотенцем.
Шаг 5
Возвращаем сковороду на огонь, наливаем оставшееся масло и разогреваем его. Кладем капусту. Если она у вас вся не влезла подождите немного, капуста осядет и положите еще. Жарим капусту около 15 минут.
Шаг 6
Вот как уменьшился объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу.
Шаг 7
Добавляем на сковороду жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Огонь делаем небольшим, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту минут 15-20, до готовности, она должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, то можете добавить немного воды при тушении и увеличить время. Капуста готова, приятного аппетита!