Подлива из куриного филе

Подлива из куриного филе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 300 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 30 гр

Мука — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Подлива из куриного филе - шаг 1

Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. Если куриное филе берете замороженное, то его необходимо предварительно разморозить.

Шаг 2

Подлива из куриного филе - шаг 2

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3

Подлива из куриного филе - шаг 3

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжарьте его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Подлива из куриного филе - шаг 4

Пока жарится мясо, очистите лук и морковь от кожуры, ополосните их водой. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

Подлива из куриного филе - шаг 5

Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе 3-5 минут.

Шаг 6

Подлива из куриного филе - шаг 6

Затем добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Шаг 7

Подлива из куриного филе - шаг 7

В конце тушения разведите в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки.

Шаг 8

Подлива из куриного филе - шаг 8

Вылейте все содержимое стакана в сковороду. Доведите до кипения и выключите огонь. Подлива из куриного филе готова! Подавайте её с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 300 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Растительное масло — 30 гр Мука — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления подливы подготовьте все необходимые ингредиенты. […] https://vkusuzhina.ru Подлива из куриного филе
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий