Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Селедка — 500 гр
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб — 400 гр
Зелень — по вкусу
Моя знакомая печет всегда «Картошку «кантри». Подает к нему это масло, которое мы сейчас приготовим. Самое то!
Давайте же нарежем все ингредиенты нашего бутерброда разного размера — кусочками. Сбрызнем лимоном лук и селедку, и переложим их в чашку блендера. Необходимо все компоненты растереть до такого состояния, чтобы получилась масса, похожая по консистенции на паштет, и в конце добавим оливковое масло. Остается лишь по вкусу приправить и посолить.
Массу можно подать к тостам или положить на бутерброды. А я еще люблю ею фаршировать яйца, класть в закусочный рулетик из лаваша.
Готовые бутерброды с селедкой и яйцом украсим веточками кинзы или какой другой зелени.