Филе горбуши в сливочно-сырном соусе

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе горбуши — 500 гр

Сливочное масло — 20 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливки — 200 гр

Молоко — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.

Шаг 2

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 2

Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.

Шаг 3

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 3

Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.

Шаг 4

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 4

В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.

Шаг 5

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 5

Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.

Шаг 6

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 6

Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.

Шаг 7

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 7

Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.

Шаг 8

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 8

Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.

Шаг 9

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 9

Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.

Шаг 10

Филе горбуши в сливочно-сырном соусе - шаг 10

В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе горбуши — 500 гр Сливочное масло — 20 гр Твёрдый сыр — 100 гр Сливки — 200 гр Молоко — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Филе горбуши в сливочно-сырном соусе
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий