Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе горбуши — 500 гр
Сливочное масло — 20 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Сливки — 200 гр
Молоко — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.
Шаг 2
Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.
Шаг 3
Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.
Шаг 4
В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.
Шаг 5
Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.
Шаг 6
Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.
Шаг 7
Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.
Шаг 8
Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.
Шаг 9
Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.
Шаг 10
В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!