Соус бешамель классический

Соус бешамель классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 40 гр

Пшеничная мука — 40 гр

Молоко — 300 мл

Мускатный орех — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Соус бешамель классический

Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную муку, соль и мускатный орех. Последний может быть как в виде готового порошка, так — и это, несомненно, намного лучше — натуральный мускатный орешек, кеоторый нужно будет натереть на мелкой терке. У меня как раз есть такой орешек, привезенный подругой из Туниса.

Шаг 2

Соус бешамель классический

Первым шагом нужно будет хорошо нагреть молоко — не до кипения, но близко к этому, молоко должно быть "хорошо теплым".

Шаг 3

Соус бешамель классический

В сотейнике растопите сливочное масло. Удобно использовать сотейники с антипригарным покрытием, можно также взять сковороду — зависит от того объема соуса, который вы планируете приготовить.

Шаг 4

Соус бешамель классический

Теперь нужно в сотейник прямо в муку всыпать ложку-другую пшеничной муки и хорошо растереть ее вместе с маслом.

Шаг 5

Соус бешамель классический

Это удобно делать силиконовой или деревянной лопаточкой. Все действия производим на плите на самом медленном огне.

Шаг 6

Соус бешамель классический

Теперь наша задача: вмешать в смесь молока с маслом все молоко. Это делаем постепенно, добавляя молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.

Шаг 7

Соус бешамель классический

Наш соус бешамель будет постепенно густеть, когда мы введем все молоко его густота должна быть как не слишком жирная сметана — он должен стекать средней плотности струйкой.

Шаг 8

Соус бешамель классический

Добавим теперь в завершение натертый мускатный орех, прогреем еще раз и все — наш соус бешамель классический готов!

Шаг 9

Соус бешамель классический

Этот соус является основой многих блюд, таких как лазанья, паста, а также на его основе готовятся известные и не очень другие соусы.

Шаг 10

Соус бешамель классический

Соус бешамель классический готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 40 гр Пшеничная мука — 40 гр Молоко — 300 мл Мускатный орех — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления рецепта "Соус бешамель классический" возьмите сливочное масло (хорошее, не ниже 82,5% жирности, другое вообще не советую применять из опыта), молоко, пшеничную […] https://vkusuzhina.ru Соус бешамель классический
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий