Жареный сазан на сковороде

Жареный сазан на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сазан — 350 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимоны — 30 гр

Морковь — 70 гр

Кабачки — 70 гр

Болгарский перец — 70 гр

Чеснок — 3 зубч.

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Растительное масло — 70 мл

Шаг 1

Жареный сазан на сковороде - шаг 1

Сазан, похожий на карпа, и разделывается аналогично. Вначале снимается чешуя, затем рыба потрошится так, чтобы внутри было чисто и насухо вытерто. Затем делается нарезка на порционные куски. Можно и филе отделить (ножом отрезая от хребта), и стейки нарезать.

Шаг 2

Жареный сазан на сковороде - шаг 2

Чтобы сазан получился вкуснее, чтобы его мясо не отдавало тиной, что обычно бывает с карповыми, надо приготовить вкусный маринад. Вначале нарезается лимон. Затем к нему добавляются пикантные специи, соль и масло оливковое.

Шаг 3

Жареный сазан на сковороде - шаг 3

Вотрем в стейки маринад. Пусть рыба побудет в нем не менее четверти часа.

Шаг 4

Жареный сазан на сковороде - шаг 4

А пока сазан пропитывается вкуснейшими ароматами, можно приготовить что-то к нему в качестве гарнира. Овощи – идеальный вариант. Начнем с чеснока, он нарезается тончайшиими слайсами.

Шаг 5

Жареный сазан на сковороде - шаг 5

А затем точно так тонко режем морковь и кабачок. Если остался маринад, можно прямо в нем вывалять овощи, подсолить их и перцем молотым присыпать.

Шаг 6

Жареный сазан на сковороде - шаг 6

Рыба, вывалянная в крупной панировке, жарится на сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне (переворачиваем регулярно, пока не приготовится). Рядом жарим слайсы чеснока (вкуснейшие чипсы получатся!), кабачка, моркови и кружочки перца болгарского. Вкусно и полезно. А красиво как!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сазан — 350 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимоны — 30 гр Морковь — 70 гр Кабачки — 70 гр Болгарский перец — 70 гр Чеснок — 3 зубч. Оливковое масло — 2 чайн.л. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Жареный сазан на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий