Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 1 шт.
Зелёный лук — 4 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь — 1 чайн.л.
Соль — 3 стол.л.
Итак, кулинарный рецепт. Рубим капусту на квдратики, величиной 2,5х2,5 см. Посыпаем нарубленную капусту дву мя столовыми ложками соли, хорошо перемешиваем слегка отжимая и оставляем на пятнадцать минут. А пока режем зеленый лук на кусочки 2,5-3 сантиметра длиной.
Хорошо промываем капусту, в нескольких водах и откидываем ее на друшлаг, чтобы вода стекла. Мелко рубим чеснок, сухой перец чили и имбирь. Чем мельче — тем лучше. Засыпаем всем этим капусту, добавляем столовую ложку соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое банки примерно на высоту первого сустава указательного пальца.Накрываем крышкой и ставим для брожения на несколько дней. КАпусту необходимо пробовать каждый день. Когда вы убедитесь, что кислоты уже достаточно, то перенесите банку в холодильник и там оставьте ее еще на две недели. Этот рецепт рассчитан на 1 литр Ким Чи.