Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Курица — 400 гр
Капуста белокочанная — 300 гр
Картошка — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
В кастрюлю среднего размера наливаем воду и ставим вариться курицу. Через минут семь солим воду по вкусу. Пока наша курица варится, мы подготавливаем овощи: моем их, очищаем и нарезаем. Картошку и лук – кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке, а капусту красиво шинкуем. Первой в куриный бульон отправляется картошка, затем капуста, после – поджарка из свеклы, моркови и лука вместе с томатной пастой (причем, сначала до золотистого цвета жарим лук, после добавляем другие овощи, жарим, кладем пасту и тушим). В борще картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариваться (лучше, чтобы она слегка хрустела). В самую последнюю очередь в борщ добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.