Поджарка свинина тушеная в сметане

Поджарка свинина тушеная в сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1 кг

Сметана — 400 мл

Лук — 1 шт.

Перец красный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Болгарский перец — 3 шт.

В этот раз я готовила без помидоров. И использовала много красного перца. Блюдо получилось довольно острым, и на удивление понравилось мужу,который острое недолюбливает. Советую подавать с гречей.
1. Нарезать свинину на полоски
2. Нарезать перец на полоски
3. Нарезать лук полукольцами
4. В хорошо разогретую сковороду положить свинину. Тушить 15 минут. Мясо даст сок, по истечению времени слить в посуду.
5. Продолжать жарить мясо, пока не появится легкая корочка.Добавить немного лука
6. Добавить оставшийся лук и перец, размешать потушить минуту.
7. Смешать сок от мяса с сметаной и томатной пастой.
8. Залить мясо получившейся смесью и добавить еще 1,5 стакана теплой воды.
9. Добавить специй по вкусу.
10. Тушить около 40 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1 кг Сметана — 400 мл Лук — 1 шт. Перец красный молотый — по вкусу Томатная паста — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Болгарский перец — 3 шт. В этот раз я готовила без помидоров. И использовала много […] https://vkusuzhina.ru Поджарка свинина тушеная в сметане
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий