Капуста острая на зиму с морковкой и свеклой

Капуста острая на зиму с морковкой и свеклой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Свекла — 400 гр

Морковь — 600 гр

Чеснок — 5 зубч.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Вода — 1 л

Столовый уксус — 150 мл

Сахар — 150 гр

Соль — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Капуста острая на зиму со свеклой — отличная закуска и дополнение к мясным блюдам. Чтобы ее приготовить возьмите продукты по списку. Остроту закуски можно регулировать на свой вкус.
1. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупными кусками.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Свеклу тоже нарезать полукружками или четвертинками.
4. Зубчики чеснока пополам.
5. Острый перец кружочками.
6. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и маслом, добавить лаврушку и горошки перца.
7. Капусту разложить в банки, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
8. Залить маринадом.
9. Дать постоять 2-3 дня в комнате, потом убрать в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста белокочанная — 2 кг Свекла — 400 гр Морковь — 600 гр Чеснок — 5 зубч. Перец острый стручковый — 1 шт. Вода — 1 л Столовый уксус — 150 мл Сахар — 150 гр Соль — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Капуста острая на зиму с морковкой и свеклой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий