Картошка по французски в духовке с фаршем

Картошка по французски в духовке с фаршем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 800 гр

Фарш мясной — 400 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко — 100 мл

Сметана — 100 гр

Карри — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Фарш можете использовать любой: свиной, говяжий или смесь свинины и говядины. Фарш можете использовать как магазинный, так и приготовленный самостоятельно из мяса.

Шаг 2

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 2

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 3

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 4

Форму для запекания (у меня 18*24 см) смажьте растительным маслом. В форму выложите внахлест все кружочки картофеля. Картошку слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 5

На картофель равномерно выложите весь фарш. Фарш солить и перчить не нужно, потому что сверху и так будет соленый сыр и заливка, в которой уже будут соль и перец.

Шаг 6

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 6

Сверху посыпьте все тертым сыром.

Шаг 7

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливки. Специи можете использовать любые по вкусу: это может быть готовый набор специй для картофеля или для фарша, либо отдельно подобранные специи типа паприки, сухого чеснока, а также различные сухие травы. Я использую только карри, соль и перец.

Шаг 8

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 8

В стакане соедините молоко, сметану, карри, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Сметану можете использовать любой жирности. У меня была 15 %.

Шаг 9

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 9

Залейте получившейся смесью картошку с фаршем. Запекайте картофель по-французски в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Если верх подрумянился, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. !!! Старайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем, то есть с сыром. Иначе весь сыр прилипнет к фольге и ваше блюдо останется без сырного слоя.

Шаг 10

Картошка по французски в духовке с фаршем - шаг 10

Готовую запеканку слегка охладите, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 800 гр Фарш мясной — 400 гр Твёрдый сыр — 100 гр Растительное масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Молоко — 100 мл Сметана — 100 гр Карри — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Картошка по французски в духовке с фаршем
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий