Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 24 порций
Голяшки говяжьи — 1 кг
Куриные лапки — 1.5 кг
Чеснок — 2 зубч.
Вода — 4 л
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Зелень — по вкусу
1. Куриные лапки и голень промываем, очищаем. У куриных лапок отстригаем коготки. Выкладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как начнет образовываться пенка, шумовкой снимаем её.
2. Овощи моем и чистим, после чего целиком кладем в бульон. Варим примерно пять часов. После чего голень и лапки достаем, процеживаем бульон, солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
3. Мясо перебираем, очищенные и нарезанные кусочки выкладываем в форму для холодца и заливаем бульоном. Красиво декорируем зеленью, нарезанной морковью или отварным яйцом.
4. Охлаждаем и убираем до застывания в холодильник. Приятного аппетита!