Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Хлеб — 100 гр
Оливковое масло — 20 мл
Имбирь — 10 гр
Гусиная печень — 400 гр
Укроп — 5 гр
Гарам масала — 8 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Сливочное масло — 30 гр
Финики — 80 гр
Инжир — 2 шт.
Бальзамический уксус — 30 мл
Салат-латук — 20 гр
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 140 градусов. С обеих сторон сбрызните ломтики хлеба небольшим количеством оливкового масла и обжарьте в антипригарной сковороде до тех пор, пока слегка не подрумянятся. Натрите хорошо одну сторону каждой гренки имбирем (для аромата). Поместите в духовку или под крышку на сковороду, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2:
В миске смешайте печень с укропом, гарам масала, солью и черным молотым перцем, убедившись, что печень хорошо покрылась специями. Нагрейте сливочное масло в сковороде до вспенивания, добавьте пряную куриную печень и обжаривайте 5-6 минут, часто перемешивая. Затем добавьте тертый имбирь, финики и инжир с бальзамическим уксусом и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту.
Шаг 3:
Поместите на сервировочную тарелку гренки. Сверху каждой положите молодые листья салата. На салат поместите по четвертой части поджаренной печени, инжира и фиников. Полейте соусом из сковороды и подавайте.
Приятного аппетита!