Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Растительное масло — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Свинина — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Редька — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый кориандр — 2 гр
Паприка — 2 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для лагмана. Свинину лучше использовать для этого блюда вырезку, филейную часть. Мясо должно быть свежим. Набор овощей по желанию и вкусу можно изменить. Мясо хорошо промываем, просушиваем, срезаем пленки, жилки и сало. Нарезаем мякоть на небольшие кубики. Еще раз промываем мясо, даем воде стечь с мяса.
Шаг 2
Приготовим тесто для лапши.
Шаг 3
В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем вилкой куриное яйцо, вливаем половинку стакана холодной кипяченной воды, размешиваем смесь. Вливаем яичную смесь и пару столовых ложек муки в миску с мукой. Добавляем соль. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Замешиваем эластичное гладкое тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 7
Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 8
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 9
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 10
Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
Шаг 11
В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Включаем огонь. Кладем на разогретое масло подготовленное мясо. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне, перемешивая его лопаткой.
Шаг 12
Затем отправляем к мясу репчатый лук. Жарим на среднем огне еще 10 минут.
Шаг 13
Добавляем на сковороду морковь, перемешиваем и тушим вместе с мясом под крышкой еще 15 минут. Выкладываем на сковороду зеленую редьку, перемешиваем и продолжаем тушение. Через 10 минут добавляем чеснок и специи. Тушим под крышкой еще 5 минут. Добавляем помидоры. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут.
Шаг 14
. Затем вливаем бульон или воду, на среднем огне под крышкой тушим около 20 минут с момента закипания. Выключаем огонь, оставляем блюдо на огне.
Шаг 15
Тем временем можно приготовить лапшу. На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем его на узкие и длинные полосочки. Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности. Выкладываем лапшу на блюдо.
Шаг 16
Сверху мясо с овощами и заливаем соусом из сковороды. Подаем к столу со свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!