Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Огурцы — 1 кг
Морская соль — 1.5 стол.л.
Вода — 1 л
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Укроп — 5 гр
Шаг 1
Для засолки огурчиков возьмем все необходимое. Огурцы, соль, лавровый лист, перец горошком и укроп. Укроп помоем.
Шаг 2
Огурцы тщательно помоем и обрежем кончики.
Шаг 3
В банку (у меня банка объемом полтора литра) кладем перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Затем кладем укроп также на дно банки.
Шаг 5
Укладываем наши огурчики в банку.
Шаг 6
Вот так это выглядит у меня.
Шаг 7
Берем воду, в которой будут солиться огурцы и растворяем в ней соль и кипятим. Соли надо брать из расчета 1 ст л. на 1 литр емкости. У меня полтора литровая банка, поэтому я взяла 1.5 ст. л. соли. Заливаем закипевшую воду в бутыль и оставляем остывать. Затем оставляем солится огурцы на 1 день при комнатной температуре. И огурцы готовы. Затем храним огурцы в холодильнике.