Форшмак классический из сельди

Форшмак классический из сельди Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Селедка — 400 гр

Яблоки — 1 шт.

Батон — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Форшмак классический из сельди

Подготовьте продукты. Селёдку можете взять целой и сами разделать, можно сразу купить готовое филе, надо 2 штуки. Вкус лучше будет малосольной рыбы, подойдёт и пряного посола, какая вам самим нравится. Яблоко рекомендуют зелёное, кислое или кисло-сладкое. Батон должен быть подсохшим, я брала багет. Лимонный сок или концентрат, на ваше усмотрение. Яйца помойте и отварите вкрутую 10-12 минут от закипания, сразу остудите под холодной водой.

Шаг 2

Форшмак классический из сельди

Разделайте рыбу, отделите филе, нарежьте на кусочки для блендера. Несколько тонких ломтиков филе можете оставить для украшения сверху.

Шаг 3

Форшмак классический из сельди

Яблоко помойте, очистите кожуру, вырежьте семенную коробочку. Мякоть также нарежьте кусочками любого формата.

Шаг 4

Форшмак классический из сельди

Луковицу нарежьте четвертинками и залейте соком лимона. Мариновать лук или нет, дело вкуса, можно этот шаг и пропустить. Если всё же замариновать, будет ощущаться явная лимонная нотка и кислинка, что на любителя, но лимон с рыбой дружит. Ломтики батона перед самым измельчением окуните в воду и отожмите, лишняя влага может подпортить всё блюдо.

Шаг 5

Форшмак классический из сельди

Подготовленные продукты измельчите поэтапно в блендере. Первыми прокрутите лук и селёдку, добавьте 1 ст.л. масла. Затем добавьте постепенно яблоко и батон. Вы можете также воспользоваться мясорубкой, особенно, если блендер небольшого объёма. Масло можно добавлять мягкое сливочное, с растительным будет постный вариант.

Шаг 6

Форшмак классический из сельди

Очистите и отдельно натрите яйца. Затем соедините яйца с общей массой и прокрутите всё до однородного состояния. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль, при желании перец. Переложите форшмак в ёмкость с плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы все вкусы объединились, а продукт охладился. Отмечу, что вид форшмак имеет не очень аппетитный, поэтому при подаче украсьте его зеленью и тёртым желтком или на ваше усмотрение.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Селедка — 400 гр Яблоки — 1 шт. Батон — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Вода — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Селёдку можете взять целой и сами разделать, можно сразу […] https://vkusuzhina.ru Форшмак классический из сельди
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий