Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говяжий фарш — 300 гр
Свиной фарш — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 500 гр
Растительное масло — 15 мл
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашних классических пельменей. Можно взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделать его самому.
Шаг 2
В миску кладем свиной фарш и фарш из говядины.
Шаг 3
Чистим репчатый лук, режем и пропускаем в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можно взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше луку, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.
Шаг 4
Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем. По мне, лучше, чем обычный черный перец нет, но можно взять и белый или зеленый молотый перец. Покрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.
Шаг 5
Пока мясо в холодильнике, сделаем тесто. Для этого в глубокую миску наливаем воду, комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбиваем яйцо и добавляем в воду, добавляем масло, соль и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Просеиваем в миску большую часть муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку.
Шаг 7
Готовое тесто собираем в ком и покрываем полотенцем или пленкой. Оставляем его на кухонном столе на 20 минут.
Шаг 8
После того как прошло нужное время, немного посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Отрываем небольшой количество и раскатываем из него толстенький жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки. Оставшееся тесто покрываем, чтобы оно не подсохло, пока мы готовим первую партию.
Шаг 9
Раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые.
Шаг 10
На каждую раскатанную лепешечку кладем фарш.
Шаг 11
Соединяем противоположные края лепешки и плотно слепить их.
Шаг 12
Затем соединяем противоположные кончики и крепко прижимаем. У нас получается вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность посыпаем мукой и укладываем пельмени в один слой и не вплотную. Посыпаем снова мукой и отправляем их для заморозки, затем перекладываем по пакетам и снова в морозильную камеру.
Шаг 13
Ну а если вы не любите или не хотите лепить пельмени в ручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.
Шаг 14
Когда мы захотим пельмешек, доводим воду до кипения, солим и кладем их по одному в кипяток. Перемешиваем и варим на среднем огне до готовности.
Шаг 15
Приятного аппетита.