Пельмени домашние классические

Пельмени домашние классические Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говяжий фарш — 300 гр

Свиной фарш — 300 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 500 гр

Растительное масло — 15 мл

Шаг 1

Пельмени домашние классические

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашних классических пельменей. Можно взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделать его самому.

Шаг 2

Пельмени домашние классические

В миску кладем свиной фарш и фарш из говядины.

Шаг 3

Пельмени домашние классические

Чистим репчатый лук, режем и пропускаем в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можно взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше луку, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4

Пельмени домашние классические

Все солим, перчим и хорошенько перемешиваем. По мне, лучше, чем обычный черный перец нет, но можно взять и белый или зеленый молотый перец. Покрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

Шаг 5

Пельмени домашние классические

Пока мясо в холодильнике, сделаем тесто. Для этого в глубокую миску наливаем воду, комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбиваем яйцо и добавляем в воду, добавляем масло, соль и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6

Пельмени домашние классические

Просеиваем в миску большую часть муки и начинаем замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку.

Шаг 7

Пельмени домашние классические

Готовое тесто собираем в ком и покрываем полотенцем или пленкой. Оставляем его на кухонном столе на 20 минут.

Шаг 8

Пельмени домашние классические

После того как прошло нужное время, немного посыпаем стол мукой и перекладываем на него тесто. Отрываем небольшой количество и раскатываем из него толстенький жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки. Оставшееся тесто покрываем, чтобы оно не подсохло, пока мы готовим первую партию.

Шаг 9

Пельмени домашние классические

Раскатываем кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые.

Шаг 10

Пельмени домашние классические

На каждую раскатанную лепешечку кладем фарш.

Шаг 11

Пельмени домашние классические

Соединяем противоположные края лепешки и плотно слепить их.

Шаг 12

Пельмени домашние классические

Затем соединяем противоположные кончики и крепко прижимаем. У нас получается вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность посыпаем мукой и укладываем пельмени в один слой и не вплотную. Посыпаем снова мукой и отправляем их для заморозки, затем перекладываем по пакетам и снова в морозильную камеру.

Шаг 13

Пельмени домашние классические

Ну а если вы не любите или не хотите лепить пельмени в ручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

Шаг 14

Пельмени домашние классические

Когда мы захотим пельмешек, доводим воду до кипения, солим и кладем их по одному в кипяток. Перемешиваем и варим на среднем огне до готовности.

Шаг 15

Пельмени домашние классические

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говяжий фарш — 300 гр Свиной фарш — 300 гр Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 250 мл Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 500 гр Растительное масло — 15 мл Шаг 1 Подготовим все необходимые […] https://vkusuzhina.ru Пельмени домашние классические
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий