Салат с жареными грибами и курицей с луком

Салат с жареными грибами и курицей с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Шампиньоны — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Картошка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 4 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Гранат — 50 гр

Вода — 0.2 л

Шаг 1

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 1

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 2

Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.

Шаг 3

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 3

Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 4

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 4

Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.

Шаг 5

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 5

Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

Шаг 6

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 6

Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный — режем пополам, и потом дольками.

Шаг 7

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 7

Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.

Шаг 8

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 8

Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.

Шаг 9

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 9

Трем вареную картошку на крупную терку.

Шаг 10

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 10

Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.

Шаг 11

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 11

Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 12

Фаршируем белки желтковой массой.

Шаг 13

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 13

На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.

Шаг 14

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 14

Дальше — слой грибов и слой картофеля.

Шаг 15

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 15

И снова смазываем майонезом.

Шаг 16

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 16

Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).

Шаг 17

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 17

Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.

Шаг 18

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 18

Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.

Шаг 19

Салат с жареными грибами и курицей с луком - шаг 19

И встречать гостей! Куда же без этого!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 250 гр Шампиньоны — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Картошка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 4 шт. Чеснок — 2 зубч. Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Подсолнечное масло […] https://vkusuzhina.ru Салат с жареными грибами и курицей с луком
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий