Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 40 гр

Перловка — 80 гр

Картошка — 200 гр

Чеснок — 10 гр

Соленые огурцы — 400 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рассол — 50 мл

Укроп — 20 гр

Свинина — 500 гр

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 50 гр

Вода — 3 л

1. Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.

2. Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся). 

3. Картошку очищаем, моем, режем кубиками.

4. Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.

5. В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.

6. А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту. 

7. Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.

8.  Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.

Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лук репчатый — 50 гр Морковь — 40 гр Перловка — 80 гр Картошка — 200 гр Чеснок — 10 гр Соленые огурцы — 400 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Рассол — 50 мл Укроп — 20 гр Свинина — 500 гр […] https://vkusuzhina.ru Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий