Томатная паста с горчицей

Томатная паста с горчицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 250 гр

Сахар — 50 гр

Соль — 2 чайн.л.

Горчица — 4 гр

Перец горошком — 4 шт.

Гвоздика — 4 шт.

Перец острый стручковый — 1 гр

Родоначальники пасты томатной – итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из спелых помидоров. К этому располагали и природные условия, пригодные для вызревания томатов и любовь итальянцев к пасте, требующей соусов. Томатная паста приобрела популярность благодаря своей универсальности для приготовления еды. Существует множество блюд, в которых она едва ли не главное действующее лицо. Ну а кулинарный рецепт для приготовления пасты должен быть известен любой хозяйке.
Отберем зрелые помидоры, вымоем их и разрежем на дольки.
Нам понадобится эмалированный таз или кастрюля. Высыплем в него помидорные дольки и поставим на огонь. Томаты распарятся, станут мягкими и податливыми. Возьмем дуршлаг или сито и протрем помидоры над глубокой чашкой.
Лук очистим и мелко порежем.
В кастрюлю выльем томатную массу, добавим лук, горчичные зерна и будем варить пасту на медленном огне до тех пор, пока не выпарится 1/3 часть всей массы.
Как только это произойдет, введем все специи, добавим соль и сахарный песок.
Провариваем пасту в течение 10 минут. Раскладываем по банкам и ставим пастеризоваться на 10-15 минут банки 0,5 л и 25 минут литровые банки. Пастеризация – нагревание при температуре 90 градусов в горячей воде на огне. В кастрюлю для пастеризации положите деревянную решетку или постелите старое махровое полотенце. Вода должна доходить до линии продуктов в банке.
Закройте металлическими крышками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Помидоры — 3 кг Лук репчатый — 250 гр Сахар — 50 гр Соль — 2 чайн.л. Горчица — 4 гр Перец горошком — 4 шт. Гвоздика — 4 шт. Перец острый стручковый — 1 гр Родоначальники пасты томатной – итальянцы. Именно они придумали этот густой соус-концентрат из […] https://vkusuzhina.ru Томатная паста с горчицей
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий