Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 300 гр
Кабачки — 300 гр
Баклажаны — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 5 стол.л.
Смесь трав — 3 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 3

Затем снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4

Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките в разогретой до 220°С духовке около 25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве.
Шаг 5

Перцы охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки, удалите семена и плодоножку.
Шаг 6

Порежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 7

Лук очистите и мелко порежьте.
Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 9

Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10

Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 11

Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.
Шаг 12

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки.
Шаг 13

Помидоры также нарежьте кружочками.
Шаг 14

Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.
Шаг 15

Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 16

В миске смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.
Шаг 17

В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.
Шаг 18

Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.
Шаг 19

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Шаг 20

Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут. Приятного аппетита!