Рататуй классический в духовке

Рататуй классический в духовке Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 300 гр

Кабачки — 300 гр

Баклажаны — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 5 стол.л.

Смесь трав — 3 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Помидоры — 300 гр

Болгарский перец — 300 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рататуй классический в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса.

Шаг 2

Рататуй классический в духовке

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем ошпарьте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 3

Рататуй классический в духовке

Затем снимите с помидоров шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 4

Рататуй классический в духовке

Болгарский перец вымойте, обсушите и запеките в разогретой до 220°С духовке около 25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве.

Шаг 5

Рататуй классический в духовке

Перцы охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки, удалите семена и плодоножку.

Шаг 6

Рататуй классический в духовке

Порежьте мякоть мелкими кусочками.

Шаг 7

Рататуй классический в духовке

Лук очистите и мелко порежьте.

Шаг 8

Рататуй классический в духовке

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте 5 минут до прозрачности.

Шаг 9

Рататуй классический в духовке

Добавьте в сковороду помидоры и тушите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 10

Рататуй классический в духовке

Добавьте болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 11

Рататуй классический в духовке

Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.

Шаг 12

Рататуй классический в духовке

Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки.

Шаг 13

Рататуй классический в духовке

Помидоры также нарежьте кружочками.

Шаг 14

Рататуй классический в духовке

Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы отбить горечь. Затем промойте холодной водой.

Шаг 15

Рататуй классический в духовке

Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 16

Рататуй классический в духовке

В миске смешайте растительное масло, чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.

Шаг 17

Рататуй классический в духовке

В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.

Шаг 18

Рататуй классический в духовке

Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.

Шаг 19

Рататуй классический в духовке

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Шаг 20

Рататуй классический в духовке

Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 25-30 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 300 гр Кабачки — 300 гр Баклажаны — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 5 стол.л. Смесь трав — 3 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Помидоры — 300 гр Болгарский перец — 300 гр Лук — 1 […] https://vkusuzhina.ru Рататуй классический в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий