Гедза (Гедзе) японские пельмени

Гедза (Гедзе) японские пельмени Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 400 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Соль — по вкусу

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Имбирь — 5 гр

Чеснок — 3 зубч.

Пекинская китайская капуста — 300 гр

Мука — 2 стак.

Вода — 230 мл

Картофельный крахмал — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 1

Приготовление японских пельменей удобнее всего начинать с приготовления теста. Позже, когда тесто будет отдыхать подготовьте фарш с овощами. Так можно сэкономить время. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее муку (я использую муку высшего сорта), добавьте картофельный крахмал и две щепотки соли. Перемешайте ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены.

Шаг 2

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 2

Теперь постепенно вливайте в емкость с содержимым кипяченую воду (130 мл.) и вначале замешивайте тесто с помощью венчика, позже руками. Когда тесто начнет формироваться, выложите его на доску и продолжайте вымешивать еще в течение 5 минут, чтобы оно стало более эластичное. Затем положите его обратно в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Шаг 3

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 3

В это время приготовьте мясную начинку. Свинину промелите через мясорубку.

Шаг 4

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 4

Зеленый лук порежьте маленькими колечками, китайскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В миску с фаршем добавьте нарезанный лук и капусту, измельченные зубчики чеснока, лимонный сок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы все они были равномерно распределены между собой.

Шаг 5

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 5

По прошествии 30 минут приоткройте пленку и возьмите небольшой кусочек теста, чтобы было удобно работать (я дели примерно на 6 частей). Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте из теста кружки. Диаметр кружков у меня равен почти 10 см. При необходимости тесто слегка присыпайте мукой (я присыпала крайне редко и совсем чуть-чуть, чтобы к скалке не липло, при этом саму рабочую поверхность присыпать даже не пришлось).

Шаг 6

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 6

Теперь в центр кружков выложите по 1 чайную ложку с горкой начинки. В маленькую пиалу или что-то подобное налейте простую фильтрованную воду.

Шаг 7

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 7

Слепите гедза следующим образом. Положите на левую руку круг с фаршем. Смочите в воде пальцы правой руки и пройдитесь по всему периметру кружка. Это делается для того, чтобы тесто лучше склеивалось. Теперь как бы наложите одну половинку теста на другую, но не прижимайте, нижнюю часть оставьте ровной, а вот верхнюю постепенно прижимайте к нижней, при этом делая складочки правой рукой, слева на право.

Шаг 8

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 8

Готовые гедза выложите на доску с натянутой пленкой (чтобы потом было легка с нее снять гедза), сверху также накройте пленкой (чтобы они не сохли). Таким образом слепите все гедза. Затем в блюдце налейте оливковое масло и окуните в него гедзу, выложите ее на сковороду. Проделайте с остальными гедзами то же самое.

Шаг 9

Гедза (Гедзе) японские пельмени - шаг 9

Жарьте на сковороде с толстым дном до золотистой корочки (около 5 минут), затем влейте воду (100 мл.), накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего или чуть ниже (зависит от плиты на которой готовится блюдо) и готовьте под крышкой еще 7 минут. Затем снимите крышку и продолжайте жарить гедза до полного испарения воды. Выложите порционно на тарелки и подавайте к столу с соевым соусом и свежим зеленым луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 400 гр Соевый соус — 2 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Соль — по вкусу Лимонный сок — 1 чайн.л. Имбирь — 5 гр Чеснок — 3 зубч. Пекинская китайская капуста — 300 гр Мука — 2 стак. Вода — 230 мл Картофельный крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Гедза (Гедзе) японские пельмени
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий