Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Лук — 3 шт.
Морковь — 300 гр
Растительное масло — 0.33 стак.
Картошка — 5 шт.
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Продукты для шурпы.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами. Выливаем масло и разогреваем его до тех пор, пока не появится дым. Потом кидаем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Здесь нужно следить очень внимательно, чтобы лук не подгорел.
Шаг 3
Мясо нарезаем кубиками. Слегка его солим, перчим и добавляем специи.
Шаг 4
Как только лук поджарился, кладем нарезанное кубиками, примерно сантиметр на сантиметр, мясо.
Шаг 5
Пока мясо обжаривается, нарезаем соломкой морковь.
Шаг 6
Мясо должно поджариться до темного цвета. Потом туда же кидаем морковь, постоянно перемешиваем поджарку
Шаг 7
Как только вся жидкость выпарилась, наливаем воду почти до верха и оставляем вариться до готовности мяса. У нас получился темный жареный бульон.
Шаг 8
Картофель нарезаем кубиками. Кладем картошку. Если картофелины крупные, то их нужно нарезать, а мелкие можно положить целыми. Доводим картошку до готовности.
Шаг 9
Тем временем натираем помидоры на крупной терке. Если положить помидоры сразу, то картошка останется жесткой. Хорошо, когда помидоры красные и спелые, но таких под рукой не оказалось: наши помидоры бледные.
Шаг 10
В этом случае можно добавить ложку томата. Доводим еще раз до кипения и шурпа готова. Подавать к столу желательно со сметаной или кислым молоком, посыпав мелко нарезанной зеленью.