Жаркое в духовке из цыплят по-купечески

Жаркое в духовке из цыплят по-купечески Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 2 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Мука — 1 стол.л.

Сметана — 500 мл

Горчица — 2 стол.л.

Имбирь — 1 чайн.л.

Майоран — 1 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.
На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.
Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.
Добавить в соус горчицу, все перемешать.
Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.
При подаче полить цыплят соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 2 шт. Лук репчатый — 3 шт. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 1 шт. Мука — 1 стол.л. Сметана — 500 мл Горчица — 2 стол.л. Имбирь — 1 чайн.л. Майоран — 1 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — 1 чайн.л. Перец […] https://vkusuzhina.ru Жаркое в духовке из цыплят по-купечески
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий