Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста квашеная — 150 гр

Картошка — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Классический винегрет с квашеной капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового цвета, три картошки, крупная морковка или две поменьше, хрустящие, вкусные, в меру соленые огурцы, домашняя квашеная капуста и растительное масло. Тщательно промойте щеткой овощи от загрязнений. Отварите картошку, морковь и свеклу (инструкция описана в конце рецепта). Когда овощи остынут, очистите.

Шаг 2

Классический винегрет с квашеной капустой

Морковку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Классический винегрет с квашеной капустой

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4

Классический винегрет с квашеной капустой

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5

Классический винегрет с квашеной капустой

Точно также нарежьте одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так блюдо будет аккуратнее и красивее смотреться. Удобно для этого воспользоваться овощерезкой.

Шаг 6

Классический винегрет с квашеной капустой

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7

Классический винегрет с квашеной капустой

Добавьте все остальные нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешайте. Для винегрета лучше всего использовать домашнее нерафинированное масло. С ним вкус и аромат блюда будет более ярким и насыщенным.

Шаг 8

Классический винегрет с квашеной капустой

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9

Классический винегрет с квашеной капустой

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный укроп или петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он долго не хранится, так как овощи быстро теряют свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста квашеная — 150 гр Картошка — 3 шт. Соленые огурцы — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобятся среднего размера свекла темно-бордового […] https://vkusuzhina.ru Классический винегрет с квашеной капустой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий