Винегрет с горошком классический

Винегрет с горошком классический Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 4 шт.

Морковь — 4 шт.

Свекла — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный горошек — 400 гр

Капуста квашеная — 300 гр

Маринованные огурцы — 7 шт.

Зелень — 40 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Винегрет с горошком классический

Подготовить продукты.

Шаг 2

Винегрет с горошком классический

Картошку, свеклу и морковь отварить как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Так все овощи будут готовы за 20 минут, вкус их превосходный, а время готовки сокращается существенно.

Шаг 3

Винегрет с горошком классический

Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.

Шаг 4

Винегрет с горошком классический

Также мелко нарезать огурцы.

Шаг 5

Винегрет с горошком классический

В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.

Шаг 6

Винегрет с горошком классический

С капусты слить рассол, слегка отжать — добавить к луку.

Шаг 7

Винегрет с горошком классический

Следом горошек.

Шаг 8

Винегрет с горошком классический

И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.

Шаг 9

Винегрет с горошком классический

Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.

Шаг 10

Винегрет с горошком классический

Вот такие кубики получаются.

Шаг 11

Винегрет с горошком классический

Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.

Шаг 12

Винегрет с горошком классический

Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.

Шаг 13

Винегрет с горошком классический

Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 4 шт. Морковь — 4 шт. Свекла — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный горошек — 400 гр Капуста квашеная — 300 гр Маринованные огурцы — 7 шт. Зелень — 40 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 5 стол.л. Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Винегрет с горошком классический
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий