Окрошка классическая на майонезе

Окрошка классическая на майонезе Классика

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Свинина — 500 гр

Картошка — 600 гр

Яйца — 6 шт.

Зелёный горошек — 220 гр

Петрушка — 80 гр

Укроп — 80 гр

Зелёный лук — 200 гр

Огурцы — 600 гр

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыворотка — 2 л

Подготовим ингредиенты:
— мясо отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности;
— отвариваем картошку в мундире;
— отвариваем яйца куриные вкрутую;
— горошек отвариваем в кипящей воде в течение 8 минут, откидываем на сито, даем стечь воде;
— петрушку и укроп промываем.

Теперь пришло время все измельчить. Очищаем картошку и яйца, нарезаем мелкими кубиками вместе с огурцами. Петрушку и укроп мелко рубим. Зеленый лук нарезаем вместе с белой его частью. Свинину также мелко нарезаем, чтобы было соразмерно с остальными ингредиентами.

Порезанные составляющие соединяем в одной большой кастрюле (можно в миске), добавляем зеленый горошек и отправляем на холод (в холодильник) на пару часов.

Через 2-3 часа окрошку можно подавать на стол. Подают ее особенным способом: сразу накладывается порция из кастрюли, затем каждый по вкусу добавляет майонез, соль, перец и сыворотку.

Холодный супчик готов! Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Свинина — 500 гр Картошка — 600 гр Яйца — 6 шт. Зелёный горошек — 220 гр Петрушка — 80 гр Укроп — 80 гр Зелёный лук — 200 гр Огурцы — 600 гр Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Окрошка классическая на майонезе
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий