Пшеничная каша в тыкве

Пшеничная каша в тыкве Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тыква — 1.8 кг

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Лук репчатый — 50 гр

Растительное масло — 30 мл

Помидоры — 200 гр

Томатная паста — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 10 гр

Тимьян, чабрец — 6 гр

Орегано сухой — 4 гр

Пшеничная крупа — 160 гр

Вода — 400 мл

Фета — 100 гр

Петрушка — по вкусу

1. Заранее включить духовку на 200 градусов Цельсия.

2. Тыквы небольшого размера промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тыквы вдоль плода пополам и удалить внутреннюю мякоть и семечки. Затем обмазать половинки тыкв оливковым маслом со всех сторон и обсыпать солью по вкусу.

3. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить на нее половинки тыкв, расположив их разрезом вниз. Поставить тыквы в разогретую духовку запекаться в течение получаса или пока мякоть не станет мягкой.

4. Пшеничную кашу промыть водой несколько раз, а затем положить ее в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до готовности или пока уйдет вся вода.

5. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать мелкими кубиками. Помидоры промыть водой и также мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем высыпать измельченные овощи. Добавить соль, черный молотый перец, тимьян, орегано и паприку. Обжарить овощи вместе со специями на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Положить в сковороду томатную пасту и продолжать готовить еще пару минут. Затем снять сковороду с огня.

6. Сваренную пшеничную кашу переложить в сковороду к обжаренным овощам. добавить туда же сыр фета и хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

7. Запеченные тыквы вынуть из духовки и ложкой удалить всю сердцевину из половинок. Оставить только 1-2 см мякоти возле кожуры, чтобы тыква хорошо держала свою форму. В середину плодов положить смесь из каши, овощей и феты, и равномерно распределить ее по всей поверхности внутри тыквы. Сверху посыпать еще немного феты для украшения.

8. Снова поставить фаршированные половинки тыкв на противень и поставить в духовку запекаться около 20 минут.

Готовые запеченные тыквы, фаршированные пшеничной кашей посыпать рубленной свежей петрушкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тыква — 1.8 кг Соль — по вкусу Оливковое масло — 20 мл Лук репчатый — 50 гр Растительное масло — 30 мл Помидоры — 200 гр Томатная паста — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Паприка — 10 гр Тимьян, чабрец — 6 гр Орегано […] https://vkusuzhina.ru Пшеничная каша в тыкве
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий