Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2.5 л
Куриное филе — 300 гр
Рис — 80 гр
Картошка — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.
Шаг 2
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости.
Шаг 3
Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся, и у вас получится незапланированный суп-пюре).
Шаг 5
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 8
Добавьте куриное филе и жарьте все вместе на среднем огне примерно 5 минут. Затем огонь убавьте до небольшого (у меня это режим 3).
Шаг 9
Выложите в сковороду томатную пасту, болгарский перец, и тушите все вместе на медленном огне 6-7 минут. Так все овощи пропитаются томатной пастой, а томатная паста в свою очередь приобретет легкий копченый привкус и суп получится вкуснее.
Шаг 10
Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите картофель и рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Шаг 11
В кастрюлю переложите обжаренные овощи из сковороды и лавровый лист. Суп посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и варите при небольшом кипении 10 минут до готовности овощей и риса.
Шаг 12
В конце заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и при желании посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 13
Разлейте суп с рисом и курицей по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!