Суп с рисом томатной пастой и курицей

Суп с рисом томатной пастой и курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2.5 л

Куриное филе — 300 гр

Рис — 80 гр

Картошка — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Набор овощей может быть любым, но неизменными ингредиентами остаются курица, рис и томатная паста. Болгарский перец можете заменить кабачком, а также добавить репчатый лук в зажарку.

Шаг 2

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 2

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Если хотите получить более наваристый бульон, вместо филе можете использовать мясо на кости, например, бедро, голень или грудку на кости.

Шаг 3

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 3

Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 4

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. овощи должны быть нарезаны не крупно (иначе суп будет неудобно есть), но и не мелко (иначе овощи сильно разварятся, и у вас получится незапланированный суп-пюре).

Шаг 5

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 5

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 6

Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой: длиннозерный или круглозерный. Желательно пропаренный — так он не разварится слишком быстро и сохранит форму.

Шаг 7

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте ее, помешивая, в течение 3-4 минут.

Шаг 8

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 8

Добавьте куриное филе и жарьте все вместе на среднем огне примерно 5 минут. Затем огонь убавьте до небольшого (у меня это режим 3).

Шаг 9

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 9

Выложите в сковороду томатную пасту, болгарский перец, и тушите все вместе на медленном огне 6-7 минут. Так все овощи пропитаются томатной пастой, а томатная паста в свою очередь приобретет легкий копченый привкус и суп получится вкуснее.

Шаг 10

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 10

Параллельно с обжаркой овощей в кастрюле вскипятите 2,5 л воды. Выложите картофель и рис и варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг 11

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 11

В кастрюлю переложите обжаренные овощи из сковороды и лавровый лист. Суп посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и варите при небольшом кипении 10 минут до готовности овощей и риса.

Шаг 12

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 12

В конце заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и при желании посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 13

Суп с рисом томатной пастой и курицей - шаг 13

Разлейте суп с рисом и курицей по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2.5 л Куриное филе — 300 гр Рис — 80 гр Картошка — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Паприка — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Суп с рисом томатной пастой и курицей
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий