Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фасоль стручковая зеленая — 200 гр

Картошка — 400 гр

Красная чечевица — 3 стол.л.

Морковь — 50 гр

Лук — 50 гр

Болгарский перец — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 700 мл

Растительное масло — 4 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа с красной чечевицей и стручковой фасолью. Все овощи и зелень помойте в чистой воде.

Шаг 2

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 2

Картофель, лук, морковку и чеснок почистите. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Для яркости готового супчика можно использовать перцы разных цветов. Чечевицу промойте несколько раз в воде.

Шаг 3

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 3

У стручковой фасоли отрежьте хвостики. Если фасоль не очень молодая, то удалите по бокам "усики", иначе они будут чувствоваться в готовом блюде.

Шаг 4

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 4

Картошку нарежьте маленькими кубиками, размером примерно1см*1см. Для чего так мелко резать картофель? Это нужно для того, чтоб время приготовления красной чечевицы, фасоли и картофеля совпали. В противоположном случае есть риск того, что картофель останется сыроватым, либо если картошка дойдёт до полной готовности, тогда чечевица и овощи могут превратиться в кашу. Фасоль нарежьте произвольно не очень крупно(как на фото).

Шаг 5

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 5

Морковку нарежьте небольшими брусочками или по желанию можно натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте не очень крупно, а помидоры небольшими кубиками. С томатов предварительно можно удалить шкурку, обдав их на минуту кипятком. Я готовлю обычно помидоры с кожурой.

Шаг 6

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 6

В кастрюле с толстым дном или в небольшом казанке разогрейте растительное масло. При сильном огне отправьте морковку, перец и лук обжариваться. Периодически помешивая овощи, готовьте их около пяти минут.

Шаг 7

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 7

Затем добавьте к зажарке помидоры и фасоль. Перемешайте и огонь убавьте до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи около 10 минут. Помидоры должны дать сок, проверьте через пару минут не пригорают ли овощи, перемешайте их. Если жидкости от томатов не хватает, то добавьте две-три столовые ложки воды.

Шаг 8

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 8

Следующим шагом отправьте картошку и чечевицу в кастрюлю. Посолите по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

Шаг 9

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 9

Налейте к овощам и крупе 700 мл. кипятка, всё хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если требуется, то досолите по вкусу. После закипания плиту убавьте до среднего и готовьте суп под полузакрытой крышкой до полной готовности картофеля и остальных компонентов. У меня на это ушло примерно 20 минут.

Шаг 10

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 10

В завершении приготовления добавьте в суп мелко нарубленный чеснок и зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой тёрке. Из зелени в суп хорошо подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.

Шаг 11

Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли - шаг 11

Дайте супу настояться несколько минут и можно подавать к столу! Посыпьте по желанию душистым или острым молотыми перцами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фасоль стручковая зеленая — 200 гр Картошка — 400 гр Красная чечевица — 3 стол.л. Морковь — 50 гр Лук — 50 гр Болгарский перец — 100 гр Помидоры — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Вода — 700 мл Растительное масло — 4 стол.л. Зелень — по […] https://vkusuzhina.ru Суп из красной чечевицы и стручковой фасоли
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий