Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Мука — 12 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Куркума — 1 чайн.л.
Укроп — 1 чайн.л.
Сосиски — 150 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Кабачки очистить, удалить семена.
Шаг 2
Натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Дождаться, пока дадут сок и хорошо отжать. Чем лучше отожмете, тем проще будет жарить оладьи. Не пересолите — в сосисках уже есть соль.
Шаг 3
Добавить яйца.
Шаг 4
Замесить густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера кабачков.
Шаг 5
Добавить куркуму и укроп. У меня — по минимуму, кто любит более пряное — смело добавляйте больше.
Шаг 6
Замесить густое тесто. Оно должно не течь с ложки, а падать комком.
Шаг 7
Нарезать сосиски соломкой.
Шаг 8
На разогретую сковороду выложить оладьи, присыпать сверху сосисками и вдавить их в тесто руками или лопаткой.
Шаг 9
После того, как снизу оладьи хорошо подзолотятся и перевернуть и жарить до готовности.