Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Пшеничная мука — 110 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Вода — 70 мл
Оливковое масло — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 0.5 чайн.л.
Колбаса полукопченая — 70 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Оливки — 40 гр
Помидоры черри — 3 шт.
Томатный соус — 3 стол.л.
Шаг 1
В глубокую миску налейте теплую воду и растворите в ней соль и сахар. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей, так дрожжам в ней будет максимально комфортно. Сахар необходим дрожжам для поддержания жизнедеятельности, активизации их роста, а соль выступает в тесте в роли натурального вкусового усилителя. Без соли любое тесто будет пресноватым.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло и сухие быстродействующие дрожжи. Подразумевается, что дрожжи должны быть на сто процентов свежими, работоспособными и живыми. Иначе тесто просто не поднимется. И хоть такого я не встречала ни разу, но бывает всякое! Поэтому, если вы не уверены в своих дрожжах, то для перестраховки лучше приготовить опару.
Шаг 3
Частями просеивайте в тесто пшеничную муку высшего сорта, замешивая тесто сначала ложкой, а затем и руками. В любой выпечке важно не переборщить с мукой. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если оно слишком липнет к рукам, то постепенно добавляйте ещё муки. Даже у одного и того же производителя мука в одной партии может сильно отличаться по своим качествам из-за индивидуальных особенностей зерна. Я уж не говорю про разные сорта муки!
Шаг 4
Как только тесто перестало сильно! липнуть к рукам, оно готово. Пусть лучше оно будет слегка! липким, чем по упругости будет напоминать баскетбольный мяч. Из такого теста вкусной пиццы уже ну никак не получится. Соберите тесто в шар и, накрыв пищевой плёнкой, оставьте в миске подниматься в теплом месте на час. Идеальные условия для расстойки теста — высокая влажность и температура около 40 градусов.
Шаг 5
По прошествии этого времени тесто значительно увеличится в объёме.
Шаг 6
Его нужно обмять рукой и снова убрать на расстойку в теплое место на полчаса. Так тесто получится максимально пышным.
Шаг 7
Затем тесто раскатайте в круг диаметром примерно 30 сантиметров. Толщина около 5 миллиметров. Бортики могут быть немного толще основы. Основу переложите на противень, застеленный антипригарным листом или смазанный маслом.
Шаг 8
Основу смажьте томатным соусом и посыпьте третью всего объема сыра, натертого на крупной терке.
Шаг 9
Выложите полукопченую колбасу, нарезанную кружочками, томаты черри, нарезанные половинками. Я еще добавила мои любимые оливки, но этот ингредиент не обязателен.
Шаг 10
Сверху посыпьте оставшимся сыром и выпекайте американскую пиццу в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной сырной корочки. У меня ушло около получаса.