Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 250 гр
Фасоль консервированная — 350 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Грецкие орехи — 50 гр
Зелень кинзы — 0.5 пуч.
Винный уксус белый — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата "Тбилиси". Говядину предварительно я сварила до готовности (1,5 часа) в подсоленной воде. Консервированную (можно взять сырую и сварить до готовности) фасоль нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. Грецкие орехи обжарить до золотистого оттенка на сковороде.
Шаг 2
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Замариновать лук, сбрызнув винным уксусом.
Шаг 4
Перцы освободить от семян. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и горький перец (половину стручка, меньше или больше, в зависимости от остроты перчика) мелко нарубить.
Шаг 5
В миску переложить фасоль, измельченные овощи.
Шаг 6
Нарубить средне грецкие орехи, соломкой нарезать мясо.
Шаг 7
Нарубить мелко кинзу.
Шаг 8
Маринованный лук отжать, мясо, кинзу и орехи добавить в миску, заправить маслом, тут же высыпать из мельнички немного чёрного перца, если нужно, добавить ещё уксуса, всыпать по вкусу хмели-сунели.
Шаг 9
Перемешать тщательно все ингредиенты. Остроту салатной заправки регулируйте под свой вкус. Можно добавлять большее или меньшее количество чеснока, перца чили, молотого перца, винного уксуса, кинзы и приправ. Дать настояться минут 20-40. Салат "Тбилиси" готов!