Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 1.2 кг
Черемша — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.
Шаг 2
Черемшу вымыть и порезать.
Шаг 3
Укроп вымыть и порезать.
Шаг 4
Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.
Шаг 5
Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.
Шаг 6
Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.
Шаг 7
Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.
Шаг 9
В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.