Ямайский Джерк. Курица по-ямайски.

Ямайский Джерк. Курица по-ямайски. Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бедро индейки — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Мускатный орех — 0.25 чайн.л.

Перец чили — 1 шт.

Лаймы — 1 шт.

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Это Ямайское блюдо с историей, которое датируется 15-16 веками. В то время когда испанские конкистодоры открыли и колонизировали Ямайку, превратив местных жителей индейцев в рабов. Затем, когда нещадно эксплуатируемые индейцы стали вымирать, на Ямайку стали привозить для восстановления трудоспособности африканских рабов. Доведенные до обессилия рабы, убегали в труднодоступные места, в горы, где могли спрятаться от преследования. Беглая жизнь, тоже не была ни особо сытой, ни прогнозируемой. И поэтому нужна была технология приготовления пищи, которая готовилась бы легко и могла сохраняться на долгий срок. Индейцы к тому времени умели вялить мясо, которое ароматизировалось местными пряностями и, прежде всего, конечно, местным душистым перцем,
которые до сих пор называется в кулинарии ямайским. Даже обычное запекание свежего куска кабанятины на костре, давало лучшие результаты, когда мясо было предварительно натерто или просто присыпано пряностями. Помимо душистого перца аборигенам нравился перец жгучий и, постепенно, эта пряная пара, которая стала прообразом современной приправы Джерк. Данная приправа со времён рабства, осталась и по сей день, и пользуется большой популярностью. И конечно же данная приправа предназначена для мяса, приготовленного на углях.. Но в зимний период я позволяю приготовить его в духовке. С тех времён конечно блюдо корректировалось и добавлялись другие ингредиенты. Итак приступим к приготовлению маринада.
В чаше блендера смешиваем душистый перец, мускатный орех, красный перец, чеснок, лук, сахар, соль, тимьян и сок лайма. После чего перекручиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Затем обмазать этим маринадом курицу и оставить мариноваться на минимум 3 часа, а лучше на ночь.
Спустя время, выкладываем курицу в жаропрочное блюдо и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, минут на 40 до готовности. После чего подаём на стол с любым гарниром и наслаждаемся этим потрясающим пряным блюдом. Очень рекомендую приготовить именно на углях. Тогда вы точно оцените пряный аромат Ямайки. Всем приятного аппетита друзья)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бедро индейки — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Душистый перец — 1 чайн.л. Мускатный орех — 0.25 чайн.л. Перец чили — 1 шт. Лаймы — 1 шт. Коричневый сахар — 1 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Это Ямайское блюдо с историей, […] https://vkusuzhina.ru Ямайский Джерк. Курица по-ямайски.
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий