Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Скумбрия — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 25 мл
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Очистите и вымойте картошку и лук. Выпотрошите рыбу и удалите головы. Нарежьте зелень и смешайте ее с солью.
Шаг 2
Рыбу полейте лимонным соком, посолите и приправьте, сделав надрезы для лучшей пропитки и пропекания.
Шаг 3
Картошку и лук нарежьте довольно тонко, добавьте к ним зелень и перемешайте.
Шаг 4
На фольгу выложите луково-картофельную подушку. Сверху — рыбу.
Шаг 5
Фольгу запечатайте и поставьте рыбу в духовку (на 1 час при 180 градусах).
Шаг 6
Потом откройте фольгу, смажьте рыбу майонезом и запеките в течение еще 5 минут.
Шаг 7
И — можно подавать.