Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Моцарелла — 350 гр
Ветчина — 240 гр
Помидоры — 800 гр
Маслины — 60 гр
Кедровые орехи — 3 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Базилик — 2 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Салат-латук — 8 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Советую обратить внимание на очень оригинальный кулинарный рецепт. Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами – это еда, которая украсит ваш стол и точно удивит ваших гостей. Для его приготовления, прежде всего, понадобится прошутто – это вяленный свиной окорок.
Прежде всего, поджарим кедровые орешки на сковороде, в течение 10 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет и душистый аромат.
Теперь приготовим помидоры. Для этого положим их в кипящую подсоленную воду и слегка проварим в течение пол минуты. После этого выловим помидоры из кастрюли, очистим от кожуры, разрежем на 4 части и удалим семена. Дадим соку стечь из помидоров и сложим готовые кусочки в отдельную посуду.
В дальнейшем нам понадобится украсить наше блюдо, для этого отложим в сторону столовую ложку орешков и столько же маслин.
Далее изготовим начинку для прошутто. В мисочку к помидорам добавим мелкие кусочки сыра, остальные орехи, маслины, базилик, дольем масла и хорошенько поперчим и посолим. Перемешаем всё, и получилась начинка.
Кладём на доску полоску прошутто, а вторую крест-накрест сверху. В середину кладём начинку и складываем края окорока, чтобы получился мешочек. Чтобы его закрепить, свяжем сверху пером зелёного лука. Полосок лука у нас должно быть по количеству ломтиков прошутто. В Италии такие мешочки называют фаготтини.
Теперь можно сервировать наше блюдо. Уложим листья свежего салата на тарелку, на них положим мешочки-фаготтини, украсим всё оставшимися оливками и орехами, а сверху можно всё сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
Всё, нужно подавать на стол. Можно точно утверждать, что ваши домочадцы или гости такого блюда точно никогда не видели, если только не бывали в Италии.