Анкл бенс из баклажан

Анкл бенс из баклажан Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Баклажаны — 500 гр

Болгарский перец — 500 гр

Лук репчатый — 500 гр

Морковь — 500 гр

Помидоры — 2 кг

Подсолнечное масло — 200 мл

Сахар — 200 гр

Соль — по вкусу

Чеснок — 40 гр

Уксусная эссенция — 20 мл

1. Займемся подготовкой овощей:

— болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками;

— репчатый лук чистим, режем полукольцами;

— помидоры моем, нарезаем кубиками;

— морковь чистим, моем, натираем на крупной тёрке;

— баклажаны моем, режем кубиками.

2. Овощи подготовлены, перекладываем их в подходящую кастрюлю, наливаем подсолнечное масло, насыпаем соль и сахар. Варим в течение 45 минут с момента закипания под закрытой крышкой.

3. Чеснок очищаем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс, добавляем к салату, а также наливаем уксусную эссенцию. 

4. Горячий салат раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Укутываем заготовки в теплое одеяло и оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб для хранения.

Из указанного количества ингредиентов должно получится семь полулитровых банок.

Вкусного вам салата и крепкого здоровья! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Баклажаны — 500 гр Болгарский перец — 500 гр Лук репчатый — 500 гр Морковь — 500 гр Помидоры — 2 кг Подсолнечное масло — 200 мл Сахар — 200 гр Соль — по вкусу Чеснок — 40 гр Уксусная эссенция — 20 мл 1. Займемся подготовкой овощей: […] https://vkusuzhina.ru Анкл бенс из баклажан
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий