Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Тыква — 1 шт.
Куриное филе — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Яблоки — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Оливковое масло — 50 гр
Вино белое — 70 мл
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Возьмите небольшую тыкву диаметром около 20 см. Срежьте крышку возле остатка стебля. Удалите семечки.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Переложить картофель в тыкву.
Шаг 4
Укроп мелко порубить. Засыпать поверх картофеля. С головки чеснока счистить верхнюю шелуху. Головку положить в тыкву по середине.
Шаг 5
Филе курицы нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Выложить в тыкву.
Шаг 6
Яблоки нарезать тонкими дольками и выложить на куриное филе.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на яблоки.
Шаг 8
Залить в тыкву оливковое масло и белое вино.
Шаг 9
Закрыть тыкву, поставить в любую подходящую форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 2 часа. За тем крышечку убираем и запекаем еще 30 минут.
Шаг 10
Фаршированная тыква готова.
Шаг 11
Разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!