Кетчуп на зиму

Кетчуп на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 35 порций

Помидоры — 2.5 кг

Яблоки — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Виноградный уксус — 30 мл

Сахар — 125 гр

Гвоздика — 3 шт.

Вода — 0.3 л

Базилик — 1 стол.л.

Сельдерей — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Кулинарный рецепт такой полезной и любимой заготовки как кетчуп на зиму, я уверена, придется ко двору многим хозяйкам. Ведь кетчуп собственного приготовления во много раз вкуснее и полезнее покупного, магазинного. Любая еда с ним станет аппетитней. Этот способ приготовления кетчупа заимствован из итальянской кухни.
Чтобы с помидоров легко сходила кожица, опускаем их в кипящую воду буквально на раз-два-три. После вынимаем и тут же очищаем и от кожуры, и от семян. У нас должна остаться одна мякоть. Нарезаем помидоры маленькими кубиками. Режем мелко лук, а яблоко можно натереть на терке. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахару и пряностей. После ставим на огонь в кастрюльке и доводим до кипения. Это будет наш маринад. Если емкость позволяет, сразу же во вскипевший маринад добавляем нарезанные томаты, яблоко и лучок. Убавляем огонь и варим, помешивая, в течение сорока минут. Когда до конца этого времени останется минут десять, кладем мелко нарубленную зелень сельдерея и базилика. Все, наша заготовка на зиму готова, теперь ее можно смело раскладывать по банкам, стерилизовать и закатывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 35 порций Помидоры — 2.5 кг Яблоки — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Виноградный уксус — 30 мл Сахар — 125 гр Гвоздика — 3 шт. Вода — 0.3 л Базилик — 1 стол.л. Сельдерей — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп на зиму
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий