Сливочный суп с мидиями

Сливочный суп с мидиями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мидии — 1 кг

Вода — 12.3 л

Соль — 260 гр

Куриный бульон — 400 мл

Оливковое масло — 20 мл

Лук-порей — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Шафран — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки — 200 мл

Базилик — 10 гр

Свежие мидии тщательно почистить от остатков водорослей. Осторожно зачистить острым ножом раковины от грязи, не повреждая их. Затем несколько раз промыть их под холодной проточной водой, чтобы избавится от возможного присутствия песка.

Затем понадобится большая миска или банный таз. Высыпать в него промытые мидии и залить 4 литрами воды. В части этой воды растворить 1/3 часть соли и влить в таз. Оставить мидии в таком растворе минут на 15-20, чтобы они просолились. Далее вылить воду из миски и залить мидии новой водой в том же объеме и с таким же количеством соли. Через 15 минут снова повторить процедуру, залив мидии новой соленой водой. После этого еще раз хорошо промыть раковины холодной водой и обсушить.

В кастрюлю влить куриный бульон Желательно, чтобы он был насыщенный, с ярко выраженным вкусом. Добавить в кастрюлю 300 мл воды и поставить на средний огонь. Довести бульон с водой до кипения и бросить в него промытые мидии. Затем уменьшить огонь до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на протяжении 5-7 минут или пока не откроются раковины. Если раковины некоторых мидий не открылись, их лучше не употреблять в пищу.

Отварные мидии изъять из кастрюли и почистить от раковин. А сам бульон процедить через мелкое сито, а еще лучше через слой марли, чтобы в будущий суп не попал никакой мусор.

Тем временем в кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне и добавить нарезанный на кубики лук-порей, а также рубленный чеснок. Тушить все примерно 4-5 минут до появления аромата. Далее влить процеженный бульон, положить специи (шафран, перец, куркума) и варить все вместе под крышкой около 15 минут.

Далее влить в кастрюлю сливки, довести до кипения и сразу снять кастрюлю с супом с огня.

Перед подачей на стол разлить суп по порционным суповым тарелкам, положить в каждую сваренные ранее мидии и посыпать свежей зеленью базилика.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мидии — 1 кг Вода — 12.3 л Соль — 260 гр Куриный бульон — 400 мл Оливковое масло — 20 мл Лук-порей — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Шафран — по вкусу Куркума — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливки — 200 мл […] https://vkusuzhina.ru Сливочный суп с мидиями
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий