Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 1.5 кг

Свинина — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Начнем с подготовки тыквы. Тыкву для таких блюд нужно брать несладких сортов. Тыкву хорошо моем, просушиваем полотенцем, острым ножом срезаем верхушку как щляпку.

Шаг 2

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 2

Ложкой вынимаем мякоть с семечками. Еще раз тыкву моем внутри. Верхушку не выкидываем, она будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.

Шаг 3

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 3

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 4

Мясо можно использовать абсолютно любое по вкусу. Самым полезным можно назвать индейку. А способ приготовления и сочетание ингредиентов сделает блюдо еще полезнее. С таким мясом блюдо можно подать к столу даже для людей, имеющим ограничения в еде, и для детей. У меня свинина. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Из нее получится сочнее, жирнее и вкуснее.

Шаг 5

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 5

Морковь моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, соломкой или кружочками.

Шаг 6

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 6

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, перьями или половинками колец.

Шаг 7

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 7

Ингредиенты для фарширования тыквы готовы. Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какую-либо приправу для мяса. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями.

Шаг 8

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 8

Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Ориентироваться нужно на работу духовки, размеры тыквы и объем содержимого. Готовность блюда можно проверить по мясу, оно должно быть мягким и нежным на вкус.

Шаг 9

Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке - шаг 9

Вынимаем тыкву из духовки. Пока блюдо горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки и подаем к столу с жарким. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 1.5 кг Свинина — 500 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Тыква фаршированная свининой запеченная в духовке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий