Постные роллы с огурцом

Постные роллы с огурцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Круглый рис — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Огурцы — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Соевый соус — 1 стол.л.

Рисовый уксус — 1 стол.л.

Майонез — 1 чайн.л.

Нори — 15 гр

Соус Васаби — 10 гр

Маринованный имбирь — по вкусу

Шаг 1

Постные роллы с огурцом - шаг 1

Рис берем специальный, круглозерный,его продают в магазинах (например, для суши, т.е. японские сорта). Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу. Варим по инструкции. Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.

Шаг 2

Постные роллы с огурцом - шаг 2

Зальем рис водой в пропорции — 1:1. Варим рис, не присаливая. Как только вода закипит, варим с четверть часа, а потом настаиваем 10 минут под крышкой. Я рассказала, как у меня получилось, но напомню — варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.

Шаг 3

Постные роллы с огурцом - шаг 3

Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками. Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были еще круче, я нарезала и болгарский перец. Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.

Шаг 4

Постные роллы с огурцом - шаг 4

Итак, рис готов. Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса. Размешаем все и накроем крышкой минут на 5. Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.

Шаг 5

Постные роллы с огурцом - шаг 5

Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце. Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.

Шаг 6

Постные роллы с огурцом - шаг 6

Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис. Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки – рис его перебьет.

Шаг 7

Постные роллы с огурцом - шаг 7

Аккуратно разложим посередине начинку – огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).

Шаг 8

Постные роллы с огурцом - шаг 8

И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом. Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится. Скажем, тонким слоем васаби.

Шаг 9

Постные роллы с огурцом - шаг 9

Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком. И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.

Шаг 10

Постные роллы с огурцом - шаг 10

Вот наш ролл и готов.

Шаг 11

Постные роллы с огурцом - шаг 11

Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой. Пусть вот так – в коврике — и полежит.

Шаг 12

Постные роллы с огурцом - шаг 12

Режем острым ножом. И подаем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Круглый рис — 1 стак. Вода — 1 стак. Огурцы — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Соевый соус — 1 стол.л. Рисовый уксус — 1 стол.л. Майонез — 1 чайн.л. Нори — 15 гр Соус Васаби — 10 гр Маринованный имбирь — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Постные роллы с огурцом
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий