Фрикадельки по-мексикански

Фрикадельки по-мексикански Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фасоль — 250 гр

Перец чили — 5 гр

Соль — по вкусу

Салат-латук — 20 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Говядина — 500 гр

Помидоры — 4 шт.

Белый хлеб — 50 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Тмин — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кукурузное масло — 4 стол.л.

Тортилья — 800 гр

В каждой стране есть свой кулинарный рецепт фрикаделек. Не исключение, и Мексика. Мексиканцы готовят эту популярную еду по – своему. Предлагаю вместе со мной приготовить фрикадельки по-мексикански. Белый хлеб замачиваем в воде. Прокручиваем через мясорубку говядину и головку репчатого лука. Затем добавляем в смесь отжатый белый хлеб, измельченную петрушку, тмин, куриные яйца и хорошенько перемешиваем, посолив. Получившийся фарш убираем в холодильник на 30 минут. По истечении времени с помощью мокрой ложки формируем фрикадельки и обжариваем их на сковороде с разогретым кукурузным маслом, складывая в отдельную емкость. На этом же масле обжариваем измельченную вторую луковицу до золотистого цвета. Потом добавляем отварную фасоль (можно взять консервированную), порезанные на кусочки помидоры и порошок перца чили. Солим и тушим содержимое сковороды под закрытой крышкой в течение 10 минут. Фрикадельки возвращаем обратно в сковороду и готовим еще 4 минуты. На тортильи кладем листья зеленого салата, а сверху – фрикадельки с тушеными овощами. Украшаем блюдо веточкой петрушки. Подавать к фрикаделькам по – мексикански хорошо текилу с цитрусовым соком или пульке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фасоль — 250 гр Перец чили — 5 гр Соль — по вкусу Салат-латук — 20 гр Куриные яйца — 2 шт. Говядина — 500 гр Помидоры — 4 шт. Белый хлеб — 50 гр Лук репчатый — 2 шт. Тмин — по вкусу Укроп — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки по-мексикански
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий