Равиоли с тыквой и сыром пармезан

Равиоли с тыквой и сыром пармезан Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 160 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 160 гр

Яйца — 3 шт.

Оливковое масло — 1 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Тыква — 800 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Пармезан — 140 гр

Шалфей сухой — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Шалфей свежий — 30 гр

Яичные белки — 1 шт.

Шаг 1

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 1

Перед тем, как начать делать тесто,надо разогреть духовку до 200 С,нарезать тыкву на крупные куски с коркой,накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости).Вынуть из духовки,дать остыть,снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн,измельчить до однородной массы,добавить тертый пармезан,желток,сухой шалфей,молотый черный перец по вкусу,тщательно перемешать. Просеять оба вида муки и соль в большую миску.

Шаг 2

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 2

Сделать углубление в муке, добавить яйца,соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности — помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.

Шаг 3

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 3

Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста-машины.

Шаг 4

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 4

При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.

Шаг 5

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 5

Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.

Шаг 6

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 6

Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.

Шаг 7

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 7

Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.

Шаг 8

Равиоли с тыквой и сыром пармезан - шаг 8

Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня. Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать. Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 160 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 160 гр Яйца — 3 шт. Оливковое масло — 1 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Тыква — 800 гр Яичные желтки — 1 шт. Пармезан — 140 гр Шалфей сухой — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Равиоли с тыквой и сыром пармезан
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий