Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Огурцы — 2 кг

Хрен — 9 гр

Вишня — 3 шт.

Смородина — 4 шт.

Укроп — по вкусу

Чеснок — 8 зубч.

Соль — 3 стол.л.

Вода — 2 стак.

Шаг 1

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 1

Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выбираем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

Шаг 2

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 2

Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.

Шаг 3

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 3

Параллельно подготавливаем пряности.

Шаг 4

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 4

Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

Шаг 5

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 5

Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.

Шаг 6

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму - шаг 6

На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Огурцы — 2 кг Хрен — 9 гр Вишня — 3 шт. Смородина — 4 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — 8 зубч. Соль — 3 стол.л. Вода — 2 стак. Шаг 1 Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы […] https://vkusuzhina.ru Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий